Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Одна остановка вечером по дороге домой на Ла-Пальме

Кстати, как правильно писать? я склоняюсь писать "на Пальме", но как дипломированный русист не могу себе этого позволить в силу устоявшихся норм написания слов вроде Лос-Анжелес, но добавлять ко все испанским местам Ла, Лос - как-то лишне?

IMG_0255

IMG_0257

IMG_0261

IMG_0269

IMG_0272

IMG_0274

IMG_0281

IMG_0286

IMG_0287

IMG_0291

IMG_0294

IMG_0296

IMG_0304

IMG_0311

IMG_0332

IMG_0366




Так там красиво, что мы с М. часто ссорились, потому что я часто просил остановить машину на этих бесконечных спиралях дорог вокруг гор, чтобы пофотографировать. Да, там как раз для таких как я каждые пару километров устроены "Mirador-ы" - т.е., как я понял, это площадки, на которых можно постоять и пофотографировать или просто полюбоваться особенно хорошо открывающимся видом. А виды там всегда новые. Даже если это одна площадка (не уверен, что слово мирадор обозначает площадку, впрочем, но там везде так и было написано на этих площадках по правую сторону дороги), можно простоять полчаса, и будет меняться погода, там всегда погода меняется по кругу, можно ехать за дождем или же уезжать от него. Однажды в горах, когда мы шли, и я снова отстал, чтобы пофотографировать, М. так на меня крикнул, что посыпались камни с одной скалы, а эхо повторило его "Хватит!" раз пятьдесят - волшебное ощущение, так как на меня вообще давно очень никто не кричал, а тут М. как крикнул!.. и горы, и это взорвалось все истерикой, эхом, страхом, обидой, досадой и озлоблением, и волнами эхо утихало и в горах и во мне. Так красиво вышло, что я бы повторил:)

В фотоаппарате от каждой фотографии остался дубль в особенно хорошем разрешении, то есть, файл на 60 - 80 мегабайт от каждой. Пока не знаю, что с ними делать.
Tags: la palma, фотографии
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    В биографиях, в статьях, в энциклопедиях рядом с годами жизни стала встречаться графа "годы активности".

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments