Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Удовольствия в большом городе

Все же у серьезного, длительного стресса, видимо, мощный, более долгий, чем я предполагал в своих предположениях о пластичности психики, тормозной путь.

20140311_192723-ERASER

Так, Берлин, где мне долго было мрачно, неуютно, жутко, неустроенно и т.п. - он влияет только по соположению уже, телесно, то есть. Но влияет все же сильно. На безотчетном субатомном уровне, проявляясь как какая-то усиленная броуновская подвижность атомных или еще более мелких, будто низкоуровнево разогреваемых частиц. Сознательно это гасится, да. Но это же усилия. Чтобы постоянно одуматься, сесть на пенек, съесть пирожок, продышаться.

Твердо решил потакать себе больше здесь теперь в смене разных деятельностей, регулярно уезжать за город, как когда-то раньше, всегда в новые места на день-два: так понемногу возвращаться сюда становится все нестрашнее, а межатомная трясучка возникает все реже, как она не возникла и в вечер прошлого воскресенья, когда мы вышли из самолета, в котором еще пахло берегом острова, когда мы выходили в Берлине в холод, но мне ничего, я не прифигел, как раньше прифигевал всегда почти, возвращаясь в Берлин, особенно через аэропорт Tegel, где теснота невероятная и все взвинченные уже с выхода с поля. Я даже пошел в магазин купить еды, за километр, был дождь, в магазине были люди вечернего типа нашего Хипстерланда: одетые кое-как, на ленте перед кассой один набор на всех, то есть, водка, чипсы, кола, пиво, табак, газировка "Клуб Матэ", грустная согбенная творческая молодежь.

В этот раз бросилось в глаза, что здесь все мы ценим социальные удовольствия больше, чем просто солнце-воздух-и-вода. То есть, чтобы смеяться, в очереди все старались что-то остроумное спиздеть, процитировать, рассказать.

А я такой стою молчаливый, счастливый, с прекрасным цветом лица, похудевший и омускулившийся в горах за две недели, пиздеть мне и не о чем стало, и не надо. Но я сам такой же здесь становлюсь. Более того, я произвожу невероятно концентрированный, высококачественный со временем, очень энергичный, нажористый, сверхценный, весьма компетентный, точный и энергетичный пиздеж, то ли сначала, чтобы загасить трясучку, то ли используя и энергию трясучки чтобы разогнаться вперед к вершинам самого уже невъебенного пиздежа, то ли просто за неимением солнца-воздух-и-воды здесь больше нечем получать удовольствие, кроме как такими разгонами пиздежа до сверхвысоких концентраций и скоростей.


Но я все это заметил уже потом, припоминая сознательно, как прошел день. А раньше этот уже момент, возвращения по сырым холодным заплеванным улицам домой, он уже запускал невидимо низкоуровневую трясучку-страх.

Tags: la palma, Берлин, психофизика
Subscribe

  • Биографии

    Вчера прочитал биографию поэта Бориса Рыжего из серии ЖЗЛ и теперь думаю, что это очень плохая биография. Мне она попалась случайно, мне хотелось…

  • Не отупеть

    Книжки Раймунда Смаллиана, то есть, всякие логические задачки вроде принцесса или тигр, с требованием определиться, на какой двери написана ложь, на…

  • Бессмысленность грамматики

    Как трудно учить грамматику, зубрёжкой (другого метода нет, чтобы заговорить), когда уже не двадцать лет, и уже и не тридцать. Скуку сложнее с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment