Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
В городе достаточно слушать эфир, звуки. Особенно ни с кем не общаешься персонально, лично. Но чтобы понимать город, надо оказаться в метро почему-то, где-то в обыденном проходном месте, где можно отираться друг о друга. Потому что город - это древнее личных форм взаимодействия (древнее пещерных людей, например).

Это стая. Как косяк рыб. И получаешь информацию сразу ото всех, от наблюдения движения общего контура стаи и подскоков и векторов отдельных соседних ее представителей, с кем тоже не имеешь личного контакта, да он и помешал бы пониманию, так сказать, нерва всего роя, стаи. Безличное отирание и вслушивание, случайные контакты приносят в городе больше, чем личные долговременные индивидуальные векторы, связи. Общности с центром, с определенным контуром и набором членов, с миссией и рангами - они в городе разрушаются.

Вот, например, есть в телефонах теперь секс-радары. Так вот, они убили гей-культуру (ха, как неожиданно трагично вылетело). И много чего еще убьют в изоляции своих пользователей. Теперь не надо быть комьюнити, общностью с миссией и целями, с лицами, теперь нужно лишь знать, кто в двадцати метрах рядом, чего он хочет, имени тоже не нужно знать ни для выстраивания среды обитания, ни чтобы знать, как оно вообще и куда ветер дует, и вообще, человек замужем за средой обитания - это стало теперь совершенно ясно. Стая, рой в своих контурах чутки и подвижны. Это очень сильно втягивает каждого члена стаи, роя в контур, в стаю, в силовое поле.

Но да, что интересно, это очень древняя коммуникация, по соположению, по соотиранию, по касательной, но и неким образом очень требовательно "глубинно": ты всегда часть общего контура, движения, ты одна из рыбок в большом коллективном теле и разуме стаи.

IMG_9628

Tags: la palma, schwarm, город
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом пришло время перекусить и затем мы могли только ждать. Лассе думал, что эти часы перед Рождеством, когда можно только сидеть и ждать, и ждать,…

  • Вечное настоящее как спутник болезни

    Гитлер часто жаловался на бессонницу, головные боли, депрессию, понос и запоры - на все симптомы злоупотребления метамфетамином как на свои…

  • Состав памяти

    Законченные события, их вспоминаешь всегда одинаково, как фотографии, законченные люди, однозначные события, однозначные дела и люди — это и есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments