Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Вот же свиньи что делают: одна центр. газета пишет о том, что старики не хотят войны с Россией, меж тем подавая эту войну как уже решенное к осуществлению дело во имя укрепления безопасности.

Вторая большая газета разбирает это говно первой и упрекает первую в призыве в войне следующим образом - "Вам же известно, что Россия слишком слаба для войны с Западом и что она не права в аннексии Крыма, чего же вы разжигаете?" Последний писк моды повсюду: Германия и Россия сейчас как Молотов и Риббентроп раньше.

Чтение форумов этих двух газет меня напугало неожиданно: люди так и болеют идеями жертвы. То есть: "мы пожертвуем сейчас покоем ради будущего мира". Это и плохо. То есть, я думаю, войн вообще бы не было сейчас и второй и первой мировой, если бы люди не верили в жертву. И так жертвуют свои жизни, детей и т.п. во имя каких-то обид, аннексий, того, что кто-то неправ в интернете или на Украине или в России.

Скотские газеты же, нет, конечно, лишь используют ситуацию для сбыта горячей выпечки. Озаглавливаются такие передовые материалы уже как в идиотских изданиях типа Лайфхакер, Сноб, Адмэ и прочие дебильных сайтов: 10 мнений великих людей о России, 66 опросов показали, 12 советов от старого лиса, 33 правила политической жизни, 7 заветных постулатов демократии... и так далее перешли в режим бреющего полета дури.
Tags: Германия, жертва, страсти
Subscribe

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments