Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Архитектура § 175

Читаю одну толстую книгу о следах нацистской архитектуры в Берлине, скульптор и архитектор здесь был один, Арно Брекер, один из любимцев фюрера, от него много чего сохранилось. Удивительные мотивы, как на подбор. В послевоенное время он и попал под следствие по поводу своей нетрадиционности, но уголовное дело в Берлине беспричинно было закрыто, а его барельефы, статуи и большинство им построенных зданий таки избегли денацификации (разрушения).

IMG_7683


Я и давно знал, что там люди в руководстве были хронические наркоманы, особенно когда в последний год читал много воспоминаний вроде министра Шпеера, дух захватывало от контраста, насколько был зажат в "жизнетворчестве" народ и как были свободны деятели верхнего звена, но до сих пор не представляю, насколько велик был этот разрыв. Насколько безбашенно вообще делается политика.
Tags: Берлин, Гитлер
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    В биографиях, в статьях, в энциклопедиях рядом с годами жизни стала встречаться графа "годы активности".

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments