Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Старые друзья продолжают каждый год ходить в баню, но теперь к ним присоединился Костя

Пока читал, в прибытии узнавания притошнило как в похмелье, когда боишься, что вот сейчас-то и начнешь блевать, хотя, как же, стойте! я не хочу, это несправедливо, опять те же грабли, а ведь вроде уже все позади! Но нет, все меняется, но баня остается, сумасшедшая, брутальная, меняющая судьбы, куда старые заводят молодых как в древнюю мужскую сказочную избу для инициаций:

"С того Нового года, когда Женя Лукашин встретил свою Надю, прошло тридцать лет. Время не пощадило их отношений — они расстались, она вернулась в Ленинград. Старые друзья продолжают каждый год ходить в баню, но теперь к ним присоединился Костя — сын Жени Лукашина от нового брака, тоже, впрочем, неудачного. И вот Павел и Александр, ставшие уже дядей Пашей и дядей Сашей, подговаривают Костю совершить для отца новогоднее чудо и отправиться… в Петербург! Но в их хитрый план вмешивается случайность: там, в типовой квартирке по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, проживает красавица Наденька, дочь той самой Надежды..."

Мрачное послание в этом фильме. Не передается ничего, кроме хохмы-бани. Ничего нового. Хоть бы выебли, что ли, старые друзья отца этого Костю, раз уж затащили его в свою баню. Да и Женю тоже можно было бы, да и тетю Надю, да и новую Наденьку. И так на час, а для затравки, окей, пусть Новый Год и прекрасный актерский состав.

1e573dfbc0bcd6a46f9f5c612f794bf0

Tags: СССР, дядя Паша, дядя Саша, кино, подговаривание Кости, старые друзья отца, сын Костя, хитрый план друзей отца
Subscribe

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Спокойствие только спокойствие

    Народ немецкий терпелив сверх меры, как по мне. Но я, оказалось, терпелив больше. Расскажу, как проходит немецкий орднунг в зажиточном районе Берлина…

  • Жизнь в колонии

    Навальный пишет о режиме в колонии. Я думал, они там работают. А там воспитательные лекции по телевизору с утра начинают смотреть. Если бы можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments