Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Как только закончили с Рождеством, только тогда выпал снег

Природа весь декабрь мудрила и хитрила, пытаясь не выдать ни грамма снега на этот искусственный, полностью коммерческий, буквально сбоку припеку к Новому Году праздник - на Рождество.

Были дожди, самые настоящие тропические ливни, заливавшие огромные рождественские ярмарки с их сахарной ватой и ватой под елками, но даже града ни разу не было - ни крошки чистоты этому сраному ненастоящему празднику.

И вот сегодня, когда все это убрали, выпал настоящий снег, месячным объемом.

Ни с чем по пробуждении не перепутать чудесных звуков шарканья снегоуборочной лопаты и писков детей, играющих в снежки, затухания звуков об сугробы и скрипа снега под обувью.

Проснувшись, но не открыв глаза, лежишь и думаешь, а проснулся ли ты, звуки-то очень всамделишние, вся акустика та и уже не та, и также и освещение.
Tags: дома, зима
Subscribe

  • Ёлочный базар

    Ходили за ёлкой, центр Франкфурта, по одну сторону банковские небоскрёбы, по другую исторический центр, и вот один из ёлочных базаров посередине,…

  • (no subject)

    ГДР снова приятно обрастает аграрной зеленью, это приятно, люди возвращаются заметно, причём люди молодые. Сегодня хотя и пасмурно, и дождь, но я…

  • Пожарники

    Детство и отрочество мои прошли уныло, забито. Да и юность тоже так себе. Впрочем, сейчас я и юнее и выгляжу юнее и лучше, чем в мои двадцать пять.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments