Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Привет от Гугля-2013 с утра

Милый Гугль, с которым я много развлекался в прошлом году, а в этом забросил, прислал эсэмэску-напоминание о том, что я в 7.48 утра 31 декабря 2013 года уплатил за новое перо при покупке онлайн 59 евро, комплект подходящей бумаги разных сортов, 111 листов в подарочной упаковке и блокнот обломились подарками. На радостях я запросил у Гугля прислать мне эсэмэску через две недели тогда, напоминание, пришла посылка или нет. Но я поставил крестик какой-то не там.

И вот эсэмэска пришла только что, через год, гугукнув из телефона настроенным Гугуглу гу-гу-рингтоном: "Где перо Lamy? Где бумага? Ты уже пишешь в новом блокноте? Со старым НГ тебя, графоман!" Да, я пишу, писал весь год еще как. Это так здорово - писать по три - пять часов в день на бумаге связным текстом, и никаких понуканий и потуг куда-то чего-то публиковать, отранспарентить, прояснить, поправить. Меняются чернила, блокноты, бумага, почерк, мысли, запах страниц и так далее.

Мы так телесны все же, аж смешно. Перелистав сегодня с утра, выбрасывая завалы, некоторые исписанные листы, я вспоминаю их по запаху и по почерку, и очень ясно. Уверен, книгопечатание было ошибкой. Лучший способ издания - квантовый принтер, который сможет повторить написанное бумажное так, как оно и есть.

А совсем классно: писать и выбрасывать, хорошо подумав, взвесив, погрустив и запустив в бумагоизмельчитель мелко исписанные листы. Так уходит время, очень ощутимо и одновременно легко. А от написанного в сети иногда дурно в голове: оно безразмерно, оно тупо висит, засрать сеть буквами практически невозможно, и эта нечеловеческая бесконечность пугает иногда.
Tags: дневник, дома, зачем пишем
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    Третий раз бываю в поликлинике за последние два месяца, и уже сложилась картинка этой зимы в Берлине: мутно оцепенелые нестриженые месяцами люди в…

  • Тошнота и радость в обществе чувств

    В обществе чувств, которое сейчас формируется, предполагается существование безусловного основного дохода, при этом как условие существования этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments