Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Привет от Гугля-2013 с утра

Милый Гугль, с которым я много развлекался в прошлом году, а в этом забросил, прислал эсэмэску-напоминание о том, что я в 7.48 утра 31 декабря 2013 года уплатил за новое перо при покупке онлайн 59 евро, комплект подходящей бумаги разных сортов, 111 листов в подарочной упаковке и блокнот обломились подарками. На радостях я запросил у Гугля прислать мне эсэмэску через две недели тогда, напоминание, пришла посылка или нет. Но я поставил крестик какой-то не там.

И вот эсэмэска пришла только что, через год, гугукнув из телефона настроенным Гугуглу гу-гу-рингтоном: "Где перо Lamy? Где бумага? Ты уже пишешь в новом блокноте? Со старым НГ тебя, графоман!" Да, я пишу, писал весь год еще как. Это так здорово - писать по три - пять часов в день на бумаге связным текстом, и никаких понуканий и потуг куда-то чего-то публиковать, отранспарентить, прояснить, поправить. Меняются чернила, блокноты, бумага, почерк, мысли, запах страниц и так далее.

Мы так телесны все же, аж смешно. Перелистав сегодня с утра, выбрасывая завалы, некоторые исписанные листы, я вспоминаю их по запаху и по почерку, и очень ясно. Уверен, книгопечатание было ошибкой. Лучший способ издания - квантовый принтер, который сможет повторить написанное бумажное так, как оно и есть.

А совсем классно: писать и выбрасывать, хорошо подумав, взвесив, погрустив и запустив в бумагоизмельчитель мелко исписанные листы. Так уходит время, очень ощутимо и одновременно легко. А от написанного в сети иногда дурно в голове: оно безразмерно, оно тупо висит, засрать сеть буквами практически невозможно, и эта нечеловеческая бесконечность пугает иногда.
Tags: дневник, дома, зачем пишем
Subscribe

  • (no subject)

    Каштан - очень доброе дерево. При обилии его цветов оно совсем не аллергично, я ни от кого не слышал и нигде не читал того, что аллергия от цветения…

  • Разное и единое

    В целях сбора подписей побывал сегодня в квартирах двух немецких френдов и мне пришлось изменить моё мнение о бытовых привычках интеллектуалов и…

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments