Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Фобии

Интересно, что в городах, где мигрантов нет, высказываются против них до 42 процентов, а в городах, где они есть, не больше шести

- вот у меня по недавнему опросу на районе, в котором 18 процентов арабов и турков, всего 2 процента против мигрантов, против, конкретно, строения минарета. Нового. Хотя на улице уже два есть. И четыре кирхи и одна православная церковь и две католических. На одной улице.

Данные почерпнуты из моей любимой книжки "Нойкельн везде" моего любимого бургомистра, районного головы моего любимого района Германии, где я и живу - Neukölln.

nklnueberall


Tags: Nord-Neukölln, Берлин, книги, мигранты
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments