Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Как я был мужествен прошедшим летом и как спасать мир искусством предстоящим летом

В прошлом году темой фестиваля искусств в Нойкельне было мужество. Самые отъявленные отморозки, естественно, взялись за деконструкцию мужества, butthurt-а мужества. И так, напялив платье (боже, как мало иногда нужно для искусства, если батхерт уже раздут и нарыв готов к вскрытию, а в прошлые времена вообще достаточно было надеть платье и ты уже в мужестве по самые помидоры, а теперь, блин, просто платья уже маловато, даже и очень красивого), всего лишь напялив платье и организовав общество борьбы с гей-парадами (т.к. они себя исчерпали) я попал в high-light фестиваля.

Два дня я с другими колегами по борьбе с гей-парадами проводил шутовские заседания с чтением докладов о правах геев, мастер-класс мы организовали, как хорошо и правильно быть трансвеститкой и так далее, и во всем этом мужество! Колоссальное, биспизды биспиздовое мггггг мужество.

Вообще, мужество было только один раз: бабьи бои в грязи, когда мне и порвали платье, и не одно, прекрасное свадебное, другие "бабы", подделанные под лесбух-бучих и кобл и другие типажи постгендерного мужественного нового мира, прикинутые в ботинки-мартенсы тетки с бритой головой, когда ряженые, когда настоящие, и порвали мне платье в клочки, втоптав их в грязь. Шла великая битва. Я мужественно защищал честь классической девушки-невесты в белоснежном платье, сам этот тип.












Так же я пытался в прошлом году в рамках практических занятий по мужеству раскрутить до звездной орбиты уже на немецком языке еще одну девушку - Олю, устроив чтение ее книги, дискуссию, интервью. Безнадежно... по-моему, вершины мужества оставляют на тушке такие следы, что она уже ко многому инвалид, и думать надо о здоровье, а не о том, как молоды мы были, как мощно мы курили и какая ты была девочка-интеллектуалочка, элитная протестно-наркоманочка из Хорошей Питерской Семьи.

В этом году тема фестиваля "SOS: Искусство спасет мир". У меня в уме Ольга Чехова, самая успешная актриса Третьего Рейха, успешная и после завершения режима. Как бы не занизить проблематику в оппортунизм, ведь если просто счесть ее оппортунисткой, то ну да, напоминание это хорошее людям о том, как искреннее можно любить противоположности на основе витальности и т.п., но это ерунда ведь, критика оппортунизма.



Там есть другие темы, меня цепляют многие слова ее книги воспоминаний, вроде "Мы не могли отказаться получать все эти авто и шубы, мы бы поставили под угрозу всю нашу борьбу"... Какую борьбу? Как искусство спасает мир? Когда надо фотографировать и постить в инстаграм, а когда нужны менее фикциональные, но более приближенные к реальности, действенные действия?

Tags: Nord-Neukölln, искусство требует жертв
Subscribe

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • (no subject)

    "Я не шучу" сериал и правда о тётке, которая никогда не шутит. Она всё время озабоченная, затурканная, нервенная, дёрганая, но к ней мужики липнут.…

  • (no subject)

    Новый российский сериал "Я не шучу": героизация затраханного жизнью маленького человека. Три работы, два кредита, дети, собака на шее сорока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments