Два дня я с другими колегами по борьбе с гей-парадами проводил шутовские заседания с чтением докладов о правах геев, мастер-класс мы организовали, как хорошо и правильно быть трансвеститкой и так далее, и во всем этом мужество! Колоссальное, биспизды биспиздовое мггггг мужество.
Вообще, мужество было только один раз: бабьи бои в грязи, когда мне и порвали платье, и не одно, прекрасное свадебное, другие "бабы", подделанные под лесбух-бучих и кобл и другие типажи постгендерного мужественного нового мира, прикинутые в ботинки-мартенсы тетки с бритой головой, когда ряженые, когда настоящие, и порвали мне платье в клочки, втоптав их в грязь. Шла великая битва. Я мужественно защищал честь классической девушки-невесты в белоснежном платье, сам этот тип.

Так же я пытался в прошлом году в рамках практических занятий по мужеству раскрутить до звездной орбиты уже на немецком языке еще одну девушку - Олю, устроив чтение ее книги, дискуссию, интервью. Безнадежно... по-моему, вершины мужества оставляют на тушке такие следы, что она уже ко многому инвалид, и думать надо о здоровье, а не о том, как молоды мы были, как мощно мы курили и какая ты была девочка-интеллектуалочка, элитная протестно-наркоманочка из Хорошей Питерской Семьи.
В этом году тема фестиваля "SOS: Искусство спасет мир". У меня в уме Ольга Чехова, самая успешная актриса Третьего Рейха, успешная и после завершения режима. Как бы не занизить проблематику в оппортунизм, ведь если просто счесть ее оппортунисткой, то ну да, напоминание это хорошее людям о том, как искреннее можно любить противоположности на основе витальности и т.п., но это ерунда ведь, критика оппортунизма.

Там есть другие темы, меня цепляют многие слова ее книги воспоминаний, вроде "Мы не могли отказаться получать все эти авто и шубы, мы бы поставили под угрозу всю нашу борьбу"... Какую борьбу? Как искусство спасает мир? Когда надо фотографировать и постить в инстаграм, а когда нужны менее фикциональные, но более приближенные к реальности, действенные действия?