Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Устройство души. Полимеры лицемерия как основной строительный материал Сердца и Ума

ПППП




Лицемерие - явление нужное, здоровое, хотя и с побочными эффектами, неприятными. Например, батхерт (не могущее быть законченным действие, так как концы с концами не срастаются, не могут срастись, как видно из схемы, то есть, не срастутся концы лучей добра и миазмы-концы зла; праведный гнев не может быть конечным; буквально дословно: "попоболь", переполнение собственным говном с одной стороны и перегретость его лучами добра с другой стороны приводит в взрыву, к гейзерам говна и праведного гнева).

Лицемерие нужно, когда мы чего-то понять не в силах, сочленить верх и низ, а действовать, реагировать как-то надо.

То есть: мы любим котов. Но иногда их приходится убивать. Или жирафенка Мариуса. Мы делаем так: или выставляем животное на улицу, сочленив любовь к животному и наши скудеющие возможности его содержания, или таки убиваем его, но рвет жопу о том, что это преступно, бесчеловечно (это шизофрения, но явление нередкое, эффект такой вот неудачный лицемерия). Рвем жопу мы затем, впадаем, т.е., в гнев праведный, чтобы выпустить пар миазмов.

Так вот: а не порвет ли вообще в клочки по закоулочкам весь наш самогонный аппарат истины и сознания? Нет. Затем есть и батхерт как попытка надорвать немного жопу - приоткрыть крышку паровой машины.

Полимеры лицемерия - вот из чего соткано сердце, сознание. Чем они крепче, тем мы сильнее.

Образуются они, их пленка, на границе между нашими "страстями", то есть, этими самыми надобностями "убить кота", "хочу сестру", "смерть" и так далее - и между миром. Между миром и нами.

Установки страстей всегда горячи.

Лучики добра тоже греют.

Так образуется пленка живой материи - сознание, Я. Лучики добра помогают полимеризировать наше лицемерие, оформить его в паттерны, в поведение то есть, в эмоции, ответы на предельные вопросы.

Лучики добра с одной стороны, а с другой, снизу то есть, постоянный подогрев ядерного реактора страстей - между ними и созревают, завязываются в их энергии полимеры лицемерия.

Когда событие, неважно где, как-то соприкасается с установками-генераторами ядерных реакций страстей, может произойти взрыв! А нам оно надо? Нет. Потому должны быть крепки полимерные пленки. Прямого контакта события с ядерной горелкой нужно избегать! Даже уже просто поднесение проблемного события на расстоянии к генератору страстей - повышает его температуру.

И тогда происходит предупреждающий аварию на АЭС батхерт. Высшая его степень, то есть чистый выброс - спокойная искренность, ясная поляна радостного ума, твердящего себе как баптист свое покаяние уверенность в своей правоте. Грязный выброс с АЭС - жуткие срачи до трясучки и невысыпания у компа по трое суток.

Собственно, вот так мы устроены.

Это первичный набросок схемы. Вообще, она может быть в нескольких рисунках, душа-то. С мурашками. И с другими самогонными аппаратами истины.

И еще есть пара ядерных реакций плюс самая жуткая энергоустановка, сравнимая с адронным коллайдером - квантовая горелка, как я ее именую, но о ней в следующий раз.
Tags: butthurt, дидактические материалы, душеспасительные беседы Саши Силкина, жирафята, лицемерие, психоанализ, психофизика, ум
Subscribe

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • (no subject)

    "Я не шучу" сериал и правда о тётке, которая никогда не шутит. Она всё время озабоченная, затурканная, нервенная, дёрганая, но к ней мужики липнут.…

  • (no subject)

    Новый российский сериал "Я не шучу": героизация затраханного жизнью маленького человека. Три работы, два кредита, дети, собака на шее сорока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments