Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Самый новый ежедневник

То, что я графоман, известно всем и давно. Иногда это хорошо, иногда плохо, иногда, уже лет семнадцать, это приносит, периодами, как у вулканов, готовые прекрасные хорошо оформленные продукты, чаще нет.

С темными (преимущественно) сторонами моей графомании знакомы почти уже все в мире благодаря свойствам интернета. Сегодня познакомлю вас с некоторыми светлыми.

Год этот у меня (в заявленном выше качестве) начался хорошо. Мне дарят и дарят новые присопособления для стимуляции моей графомании, все краше, все круче, продуманнее и стимулятивнее, профессионально заточеннее, утонченнее. Сам я не очень-то нуждаюсь в приспособлениях для письма. В прошлом году я разбил об стенку свой Samsung-Galaxy-S4, он очень уж меня зае что-то стимулировал какое-то время. Вообще, меня устраивают любая бумага и ручка.

Но это не стимулирует. Если Вы, например, хотите, чтобы я что-то написал, подарите мне что-то особое для письма. Небольшое по листажу. А то я пугаюсь больших пока объемов. И ручку новую впридачу. Увы, я крайне избалован, и простые шариковые, как бы роскошны и удобны они ни были, больше не пользую. Вот на это Рождество мне подарили новую Lamy, узнав, что старую Lamy я потерял в горах, подарили две недели назад одну из лучших из Lamy, перо, а к нему целую палитру чернил в капсулах и в баночках. Хотел вылить все чернила, как и Самсунг: потому что не мог остановиться в своем любопытстве пробовать все новую и новую бумагу и чернила. Я не люблю зависимости, я очень легкий человек.

Впервые мои мозги на письмо разработала моя любимая преподавательница с филфака, Ксения Петровна Степанова, она уже на первом курсе, во втором полугодии, как я стал заметен, переманила меня из всех семинаров к себе, чем вызвала когда-то очень много неудовольствия обо мне на факультете. Она сделала основное: она сломала все, что я думал (вернее, начал думать, и начал нехорошо) про речь, язык и письмо, научила меня легко и просто обращаться с письмом и речью.

А, ну да, стоит, наверное, добавить, что Ксения Петровна не была, нисколько даже, никто и не подумал бы, кстати, андеграундной запущенкой, каких навалом на любом филфаке, наоборот, все думали, что одна из самых буржуазных дам, и не была она и просто ебаршей-террористкой, но научила меня подавать мои мысли, библиографию ценить, цитаты, переводы, но больше: уметь совершенно осознанно конструировать понятия и языки.

Расписала меня, разъебала мне мозги одной левой - примерно за полгода обучила Write-Fisting-у и, что самое важное, научила и кончать от него, а то на филфаке, при официально там задекларированной оценочно-дистантной всезнающей позиции по отношению к языку и речи, как-то практиковали все, что я заметил очень быстро и даже хотел закончить там мое обучение и вновь вернуться к математике, какие-то практиковали там глупейшие сублимативные, очень однообразные и всякой херней обусловленные практики письма. А ведь до нее я и книжки художественные не читал. Я и сейчас-то их не очень читаю, чаще всего думая с третьей страницы "Ну что развез-то, баран?.. Скажи в паре слов, что происходит и что ты об этом думаешь, не разводи диалоги, не жри, свинья, мое время". Особенно книжки с диалогами не люблю - приташнивает сильнее всего от диалогов почему-то. Если они не стенограмма.

А, ну так вот. Вообще, у меня восемнадцать записных книжек постоянно. Сегодня знакомимся с самой светлой, самой тоненькой и самой светлой из них. Я записываю в нее постфактум каждый день, что хорошего или впечатляющего произошло за день. Игра такая: выдели из ровного течения жизни что-то одно. Максимум одно предложение. Подарок от моей психотерапевта Fr. Dr. Gebauer с объяснением условий записывания. Она месяц после моего возвращения в конце ноября с Ла-Пальмы слушала о том, что Берлин - невыносимо ссаная яма и что гидом я завязываю работать. Ну, и подарила мне этот блокнот со стихами, цитатами и картинками про Берлин, так как считает, что я преувеличиваю, и что я один из самых талантливых гидов по Берлину. Вообще, она молодец. От меня отказались в прошлом году двое врачей после нескольких встреч, даже до показывания им внезапно хуя записей из блокнотов.

РРРР


ПППП
Tags: la palma, Берлин - ссаная яма, К.П. Степанова, дома, зачем пишем, подарки, почерк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments