Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Почему разум считается порочным, а говорить - это грязнить?

Голосование у меня идет о таинствах не бурно, но в целом на пяти размещенных площадках неплохо, понятно уже каков финал, и это удивительно. Предпочитается ответ, что таинства нужно сохранять, вот этот ответ, то есть:

Да, нужны. Таинства - это интимно, не надо о них говорить, выставлять напоказ, тем самым грязнить их, делать банальными, скучными. С таинствами жизнь прекрасно загадочна. Разум не может понять всего, а вот очернить может запросто.

И вот у меня следующий вопрос: а почему вот такое вот плохое отношение к разуму: И продолжение: почему говорить - это грязнить?

Я думаю, что это привет и тебе, cor, вот такой укор! Как ты вообще можешь заниматься психотерапией? Это же ты грязнишь самое интимное, самое внутреннее в людях, вытаскивая эти говны на свет разума и в поле речи.
Tags: риторика, таинства, этика
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • (no subject)

    У моего друга вчера вечером в Пекине выпал телефон, предположительно в одном из такси в ходе длинного и сложного вечера со множественными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments