Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Как делать таинства? Как делать разум грязным, рот, язык и т. п. вместилищем не ясности, а таинств?

Когда моя дочка, слава богу, уже неделю как совершеннолетняя, обращалась ко мне годами за объяснениями, что за причастия, конфирмацию и прочие таинства предлагает мама, баптистка в те времена (кажется, сейчас смягчила нрав до евангелизма), и просила объяснить, ну что же таинственного случается при всех этих конфирмациях и так далее, я терялся. А теперь знаю: если что-то просто уже назвать как-то, оно уже меняется. Назови таинством - и обомлеешь от таинственности. Назови горшком - поставишь в печь. Назови разум грязным - отупеешь, освинеешь, баптисткой станешь. Основное событие и метод таинства: сказать таинство это вот теперь.
Tags: ребёнок, таинства, христососия
Subscribe

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Сказочная игровая площадь

    За домом находится детский парк Märchenspielplatz - большая детская игровая не площадка даже, а площадь с замками, батутами, ракетами, качелями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments