Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Трансцендентальный Брак [припудрил 29-ое декабря 2004 г.]

Январь - месяц для меня очень праздничный. И Новый Год, и День Рождения Маши, приезды друзей на каникулы или в отпуск.

Потом по инерции я долго разбираю ещё фото- и прочие материалы празднеств. Немного их припудривая.


Практически, рассказать можно мало что. Потому что мало что помнится. К 26-ому декабря все участники праздника были уже истомлены предвкушением и репетициями праздника, а также начавшейся у студентов зимней сессией. Мне всегда казалось, что на кафедре энергетика как-то не очень располагает не то что к праздникам, но просто к праздному пребыванию в этом помещении, да к тому же 23-го мы уже что-то невразумительное отпраздновали. И вот оно, 29-ое. С нелёгким сердцем пришёл я на кафедру, и с нелёгким телом.

«И двух дней не провели мы в плавании, как вдруг однажды на рассвете увидели огромное множество китов и прочих морских чудовищ. Из них один обладал поистине исполинскими размерами. Он приблизился к нам, держа свою пасть разинутой, подымая волны по бокам и вспенивая море перед собою» (Лукиан, «Правдивая история»).

Коньяк, коньяк и коньяк, просто чудовищное количество коньяка, просто вспенивая это море пили, из столовых приборов не хватало только воронок. Из тостов помню опять же за горение душ и за самовозгорание, но с некоторой опаской, хотя мой энтузиазм был безграничен. Но Ира знала, что самовозгорание уже было вполне возможно, поэтому, думаю, избегала коньяка.

SAMOVOZGORETSA - ETO NE SHUTKA!


Но было поначалу так скучненько, что я уже думал, что возгорелся бы уже хоть кто-нибудь, что ли...

Но если коньяк - верный путь к самовозгоранию, то вино - оно согревает души, как говорят; рубаи бы какое-нибудь зацитировать - так нет под рукой никакого рубаи.

Нет - и нет. А много ли нужно, чтобы душа горела? Немного. Вообще ничего практически не нужно. Особенно, если есть две хронически самовозгоревшиеся души. И небольшая бутылка вина.

NUZHNA NEBOLSHAJA BUTYLKA VINA


И вот когда мы выпили с Ирой вина, мы всё поняли. Мы увидели, что кафедра наполнена до потолка суккубами и инкубами, разнообразными дисморфофобными объектами с симулятивной претензией на самовозгорание. Мы допросили одного инкуба и пришли к выводу, что он суккуб. Да-да, проф. N - суккуб! И вот после этого признания он стал выражаться на языке уличных приставаний (что-то вроде "Дай папиросочку - у тебя брюки в полосочку") и пускался в недвусмысленные приставания и в двусмысленный пляс.

Становилось всё хуже, всё темнее. Ситуацию спасал случайно поставленный в проигрыватель "Ленинград", оказавшийся на жёстком диске кафедрального компьютера и найденный случайно. На песне "Космос" все бесовьи чары рассеялись. Мы вдруг С НОВОЙ СИЛОЙ ЯСНОСТИ увидели с krebelИриной Алексеевной друг друга как астральные сущности, то есть, в трансцендентальном плане. И решили отразить натиск суккубов и инкубов этой нехитрой истиной, рассказывая направо и налево, что я женщина в астральном плане, а Ирина Алексеевна - мой любимый астральный мужчина. Нам задавали глупейшие и непристойные вопросы по поводу того, "любим ли мы и в земной жизни противоположный пол".

«Внимательный и беспристрастный взгляд, направленный навстречу исследуемой действительности, не должен спешить увидеть в ней раз и навсегда определённую структуру, ибо таким образом он рискует навязать ей свои собственные структуры. Мы как можно дольше воздерживаемся от интерпретации – мы собираем для неё данные. <…> На этом уровне творчество и жизнь составляют непрерывное целое, поскольку творчество, опирающееся на личность творца, само является актом желания, манифестацией намерения. <…> Больше уже немыслимо объяснять творчество через жизнь, поскольку всё есть творчество – и в то же время жизнь» (Жан Старобинский, «Психоанализ и познание литературы»).

Праздничные кафедралы долго противились этой простой истине о наших небесных телах, простая астральная истина оказалась закрыта для них. И пытались разрушить наш союз. Например, уже поименованный суккуб, проф. N, пытался отбить у меня мою трансцендентальную партию, пытался закружить её в танце-шманце, почуяв настоящего Астрального Мужика. Сам он хотя астрально и женщина, но боялся в этом признаться даже самому себе. И вот решила вдруг фемина эта трансцендентальная, раз такая пошла развиртуализация, примазаться к Моему Астральному Мужчине.

Для того, чтобы не утратить своё Трансцендентальное Целомудрие, мы решили заключить с Ириной Алексеевной трансцендентальный брак. Это было страшным ударом по самовозгорающейся психике празднующих что-то глубоко своё и отдельное кафедралов, и многие из них, хтонические уже создания, заваливаясь на стены и на пол, падая с потолка и стен, принялись одеваться и расходиться, будучи не в силах быть свидетелями на этой Свадьбе, не в силах вынести Неземной Свет Трансцендентального Брака, бивший земноногим в глаза.



«Архаические образы, включенные в язык нового искусства, выглядят лишь отсветами утраченного мира; они живут в пространстве воспоминания; они проникнуты тоской по прошлому. Это либо фигуры, созданные желанием вернуться вспять, либо маски, изменившие свой прежний смысл и получившие пародийную окраску» (Жан Старобинский, «Портрет художника в образе паяца»).



:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Tags: Ира Кребель, Новый Год, алкоголь, дневник, кафедра, праздник
Subscribe

  • Турецкий грипп

    Какой только заразы в этом ёбаном проссанном Берлине нет. Уже её нигде нет, и только в этом мульти-культи биотопе она есть. Стоило заехать "домой" на…

  • Швабода швабода

    Ах как рунет начвакивает, насасывает это интервью об исключительно свободном духе Берлина, свободном человеке, редком даровании, "живущем по…

  • Арабы у себя дома

    Амман очень красивый и тихий город. Я здесь впервые. Решил выйти погулять несколько дней на пути в Пекин, пересадка. Здесь отличный международный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Турецкий грипп

    Какой только заразы в этом ёбаном проссанном Берлине нет. Уже её нигде нет, и только в этом мульти-культи биотопе она есть. Стоило заехать "домой" на…

  • Швабода швабода

    Ах как рунет начвакивает, насасывает это интервью об исключительно свободном духе Берлина, свободном человеке, редком даровании, "живущем по…

  • Арабы у себя дома

    Амман очень красивый и тихий город. Я здесь впервые. Решил выйти погулять несколько дней на пути в Пекин, пересадка. Здесь отличный международный…