Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Ах, немцы-немцы, что вы такое перед русским левиафаном и глубинами цинизма, в которых он плавает

Немцы спрашивают, что не так с "Левиафаном"? Т.е., и поддержка Минкульта есть, и актуальность есть и вброс в интернет есть. Все пучком. И вообще для немцев фильм - ну просто антисоветчина и повод сделать второго Пастернака. Ох, люблю я этот честный народ! Не ведают они глубин подоплек и цинизма, в коих плавает наш левиафан.

Behemoth-Leviathan

Я пока фактов не имею, но совершенно мне по моей натуре и по моему точному чувству родины ясно, что этот фильм очень нужен современной центральной власти из Москвы. Именно с этими скандалами. Это просто: надо показать, как одинока, беззащитна и хочет очиститься Россия (через Московию, конечно), как сейчас будут проведены чистки на местах. Или же, наоборот, как заткнут пасть гнилую всяким самарским епархам, покушающимся на творения Минкультуры.

UPD. На первой фотке Русский Бегемот, гибрид Тотоши и Укокоши, подавил гоббсовского Левиафана.

Leviathan_by_Thomas_Hobbes
Tags: кино, нравы, русская идея, судьба России, цинизм
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине люди сами выдумывают ограничения, распространяют слухи о них, сами веря, что это ограничения, вступившие в законную силу, им следуют люди,…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Пятница вечер досвидос

    Это ковид, изменивший жизнь города или это уже возраст, я не знаю, но ощущение вечера пятницы стойко пропало, где-то именно в последние месяца три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment