Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Дети врали, оборачивались

Безответность слабых - фундамент больших построений. Слабыe боятся сказать, что их пугает, что не так.

Заметил, что в экспериментах в психологии берут всегда в качестве материала слабых, не замечая, что эта позиция материала по отношению к исследователю его ход и результаты и определяет.

Оригинал взят у kostya_h в доктор хаус не врёт?
Кстати, о лжи. Есть такой эксперимент на то, с какого возраста люди начинают врать: садят ребёнка в комнату с видеонаблюдением, говоря при этом, что сзади него находится его любимая игрушка, но он не должен оборачиваться и смотреть на неё, пока экспериментатор отсутствует. Затем последний возвращается и спрашивает, смотрели ли они на игрушку. Ну вот, для трехлётних детей, только освоивших язык, результаты таковы: более 50% врут. А пятилетние вообще все солгали, все как один.



Нельзя ждать от людей, что они будут вести себя по-человечески (по договору - т.е., не врать) в нечеловеческих условиях: то есть, дурацкая непонятная ситуация, где верховодит какой-то исследователь, а задания явно идиотские. Так что это не о лжи эксперимент. Таких в психологии навалом. Еще крыс и обезьян любят мучить, пока они вообще не потеряют человеческий облик и не поубивают друг друга.

Еще крыс назовите наркоманками от природы, как и детей ангелами, заведомо и тех и тех поставив в пассивный страдательный залог и дав одним сахарно-героиновые щарики в утешение, а другим приказав не оборачиваться.

Дети - вид человека. Слабое его звено. Посади какого-нибудь упыря туда с такой навязанной сделкой, так он бы тетю-психолога связал бы, выебал бы во все щели, и тоже приказал бы не оборачиваться, пока он не покинет пределы воздушного пространства страны.

И она б сидела как живая, как взрослая.

В общем, если б тетя надавила бы на детей получше, так и они бы сидели.
Tags: антропология, дети, зависимости, крысы, придурки, психика
Subscribe

  • (no subject)

    В пристрастии к чтению весом нарциссический компонент - чтение во многом это желание слышать внутренний голос, себя. И ещё присутствует очень простая…

  • (no subject)

    С электрочиталкой можно чаще наслаждаться поисковой активностью, чем в то время, когда моя библиотека прибывала только бумажно. Так же среди книг…

  • (no subject)

    Андерсен провёл юность в дурдомовской атмосфере дома ректора своей гимназии, который уговорил Андерсена переехать к нему. Что он там встретил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments