Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Старая сказка на новый лад: Тьюринг жив

Мы вчера в кино ходили, на фильм, который в нашем Хипстервилле смотрится как влитой. Алан Тьюринг. Сюжет сделан так: компания хипстеров спасает мир, противостоя системе, ее приниципам подчинения, иерархии, приказов. То есть, чтобы спасти мир, нужно прозвести загадочный, в рамках военного министерства непонятный объект, который сломает такой же объект у фашистов. И таки хипстеры могут сорганизоваться вместе, не поперессориться на основании творческой невъебенности каждого, и таки создают компьютер, ломающий Код Фашистов. Во главе тусовки стоит Алан Тьюринг - клише "сумасшедший профессор", они даже сами сначала своего предводителя не понимают и стучат на него. Он вообще псих. Актеру полтора часа удается играть фундаментально отмороженное инопланетное ебло тяжелого аутиста, социопата-гения. Мимика живет сама по себе, глаза сами по себе, рот и мысли - сами по себе. Хэпиэнд половинчатый: с одной стороны, машина создана, код фашистской "Энигмы" взломан, с другой стороны, Тьюринг гомосексуал, и на этом его перемалывает государственная машина, присудив химическую кастрацию, делающую из него развалину, и он кончает самоубийством. Зал был набит лесбиянками и гомосексуалами нашего района, последние титры с уверениями в правдивости истории блистали в зрительских слезах.

t1


На фотографии Тьюринг защищает свою машину от солдафонов, то есть, от сотрудников своего министерства обороны: машина не поспела к дедлайну (страх всех хипстеров) выдать взлом фашитского кода и Проэкт хотели уже закрыть. Но внезапно собратья Тьюринга по разуму перестают быть гадкими подсиживающими карьеристами и просят уволить их тоже вместе с ним.

t2

Tags: Nord-Neukölln, кино
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments