Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Был с детьми сегодня в планетарии. Да-да, в телескоп давно никто кроме детей не смотрит, все сидят перед ноутбуками. А в телескоп, в "глазок" тоже подаются изображения куска неба, на который наведен телескоп, из компьютера. Уже красиво раскрашенные галактики. Помню, пошли мы однажды в поход на Ла-Пальме, в тех горах, где стоит самый большой оптический телескоп. И заблудились. Стало темнеть. Нет, никакое 3D мне того получаса не заменит, когда стали проступать на небе входы и выходы из Млечного Пути, они были совсем рядом, такое невероятное, глупое в своей невероятности ощущение! Но так скучаю по нему.
Tags: la palma, дети, психофизика
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments