Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Через бред к траве

Дебаты по четыре - шесть разворотов еженедельных газет о легализации марихуаны (сначала планируется в Берлине, и сначала как послабление для тяжелобольных в расходах на покупку готового экстракта и как разрешение на выращивание не на продажу) очень удручают. Вброс совершенно надуманных понятий идет, по-моему. Например, "наркотик-вступление-в-наркоманию": любого психотерапевта спроси, как формируются зависимости, что может быть "вступлением", и ответ прост. Это не сигареты даже, это может быть сахар, болтовня, зависание в соцсетях, метафизические размышления, спорт, секс и др. деятельности в чрезмерном объеме для избегания настоящего, а самое прекрасное, анестензийное, древнее, что вырабатывает сам организм - депрессия, зависимость от ее анестезийной мощи. Т.е., механизм зависимости можно распробовать на чем угодно. Причем здесь марихуана - совершенно неясно. Мне все интереснее, как же работают СМИ. И сам я там работал и сам такую пургу нес на гора, но все равно вполне не понимаю, зачем вся эта ерунда.
Tags: Германия, СМИ, депрессии, зависимости, нравы, трава
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше думали, что в основе сообщества лежит недостаточность, дополнение, достраивание каждого. А теперь считается, что никакой недостаточности нет,…

  • (no subject)

    Дебильнейшая месяц уже длящаяся дискуссия о Спутнике-Фау в немецкой прессе о том, что эта вакцина подрывает западные устои, утомительна, но что…

  • Teddy bear (2012)

    Честный, воспитанный мужик, живущий в свои сорок с мамой, занимающийся гипертрофией своей маскулинности (бодибилдер, раздувает мускулы ну до смешного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments