Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Семья как ролевая игра

Вот человек пишет, что его мать была отпетой сволочью, а отец там вообще нет слов. Я вот думаю о чем: а как самого этого человека угораздило завести семью? Я часто читал в биографиях и анамнезах как достижение "смог создать семью" - это маркер здоровости там. То есть, и стигматизатор. Затем, наверное, эта Синтия и создала семью - пошла на поводу у стигмы путем борьбы с ней, доказала, судя по ее сочинениям, что она не верблюд.

Я себя никогда не понимал как отец по отношению к моей дочке. Интересно вместе, узкий круг общения, очень здравое мышление, открытость, совместное нахождение дома и так далее произвели нашу близость. Нам было интересно вместе. Не больше. Отличная дружеская близость, а что такое "отец" - я не знаю. Теперь, когда она взрослая (две недели назад ей исполнилось восемнадцать), я и не выделяю ее из круга моих друзей, не вспоминаю как и о других по полгода, хотя они очень близкие даже друзья и составляют фон моего сознания, жизни. Всем, кто знает нас обоих с дочкой, мы представляемся очень похожими и очень гармоничными вместе. Или если куда-то идем шататься. Она, кстати, немного выше меня, и часто, когда мы покупаем выпить, паспорт спрашивают у меня, а не у нее, или в кино, где сеансы до шестнадцати и старше. Так вот, часто меня на людях это стесняет, что никакой я не папа. Особенно если вдруг дитя встает и говорит, что она пошла и придет завтра утром, и все как-то тогда ждут от меня чего-то типа "береги себя" или даже "стой куда пошла", я лишь могу предложить денег и порадоваться за ребенка, что ну вот, наконец-то куда-то и пошла, потому что сидеть и слушать всю эту хрень можно опухнуть. Так вот, если бы, наверное, у меня был бы контакт с моими родителями, а не полное страха и насилия детство, я бы, наверное, знал, что такое быть отцом. А так, я лишь наслышан об этой роли. И рационально даже настаскан.

Но мне так приятно, что она неважна оказалась и не состоялась. Как-то не вполне состоялась, что ли. В детали я не вдумываюсь, они все какие-то дебильные, как в них вдумаешься, типа в "показать ребенку как нестрашен мир"... аж смешно. Или там показать, зачем нужен мужской пол, гендер. Не, мне самому-то это интересно только как любителю антиквариата и театра, но показывать это кому-то, да еще и навязывать, приучать... не, это совсем не по мне.
Tags: детство, насилие, отец, рёбенок, семья, тема матери
Subscribe

  • (no subject)

    По воздуху и по освещению весна ещё не чувствуется, а вот по тому, что в доме напротив жильцы, у которых до сих пор в окнах видна стоящая наряженная…

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments