Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Парня в горы с собой берут

В законе в Германии прописано, что если человек и безработный, он не должен быть исключен из общественной жизни. И вот один из участившихся обломов в этом праве: берлинскому школьнику из семьи безработных на бирже труда и потом через суд отказали в денежной помощи на покупку лыжного снаряжения (около четырехсот евро). А саму поездку с классом - 540 евро - оплатили. Но не ехать же голым и без лыж?!

stubaital-skigebiet-snowboarder-247704-396-286-

В ответ на эту претензию школьника суд постановил, что все снаряжение для лыжного спорта, что требуется для участия в поездке с классом в южный Тироль, можно купить из регулярного пособия по безработице, выплачиваемого родителям, через секондхэнды.

Tags: Берлин, нравы
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment