Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

В здоровом теле всякая х..я вообще-то может быть

Почему маньяков и диктаторов хотят представлять психически нездоровыми - потому что мы хотим, чтоб наше здоровье гарантировало нам нашу моральность, и наоборот. Здоровые тушки в нашей мифологии излучают добро, светятся добром, здоровое тело по умолчанию наделяется здоровым духом (а он всего лишь не-стигматизированный, то есть, дух, похожий на дух всех, здоровое как не отличное от других - наиболее простое здоровье).

У меня ленту забили пидарасы, к примеру. Жутко тупые, все одинаковые, постоянно фоткают свои торсы лучистые в зеркале и свою здоровую еду и пишут сентенции про солнце, воздух, Эйнштейна афоризмы, матери Терезы, Фаины Раневской и прочую прекрасную морально-поучительную поебень. Факты же таковы, что нужно обладать очень здоровой психикой, крепкими нервами, чтобы умучивать людей сотнями и миллионами. И второе: тело, психика - древнее морали, здоровье внеморально.

Понятно, что психика животного, то есть, мораль животного неуместна в обществе, то есть, в морали людей. Она будет болеть в нем в силу несовпадения с окружением. Однако же, эти люди действительно здоровы, всякие убийцы. Очень разные и разных времен. Конечно, наше допущение: животное убивает обильно, оно обильно аморально, но все же и морально по-своему, например, оно убивает преимущественно чужих. И мы переносим это свойство - аморальность животных и обилие жестокости как наше свойство на "извергов".
Tags: здоровье, мифологии, психика
Subscribe

  • Современная левая риторика Германии

    Интересно, что ещё в восьмидесятые и в девяностые годы, когда времена были достаточно жирные, тогда бедные и безработные и участвовали в выборах и в…

  • (no subject)

    Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое…

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment