Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Лица крыс

Мать в метро отчитывает десятилетнего сына "Когда ты уже будешь взрослым?" Я не удержался от хохота. И мне хотелось подойти и сказать ей или "Ну когда ты уже станешь мужчиной?" или "Ну когда ты уже будешь бузиной в Киеве или дядькой в огороде?" Как раз сегодня утром думал, смотря на крыс, что по человеческим меркам они уже земную жизнь пройдя до середины, должны бы стать взрослыми, а никак не меняются, все так же веселы, еще интереснее со временем, мордочки стали разными совсем к году жизни, и они все так же втягивают меня играть в догонялки или играют вдвоем, если меня не раскачать. Они все те же дети, что и год назад. Они играют, играют и играют, умнеют и умнеют. Но никогда не сидят устало и не говорят сыну "когда уже". Усталость - это к старости все же.

А вот постоянное напряженное передвигание то ли ответственности, то ли культивирование какого-то статуса отдельности в себе или в сыне - это уже ближе к взрослости, так как тут не об усталости, а это очень эта мать энергично делала, чтобы сын перестал ей мешать передохнуть посидеть.

"Ну когда ты уже станешь взрослая, Жозефина?" - говорю я ей нос к носу с моей крысой, одновременно дуя ей в нос. Она сияет улыбкой, медленно открывает рот и осторожно берет кончик моего носа в зубы.

k5


k4

k10

k9

k8

k7

k6

k3

k2

k1
Tags: дети, крысы, старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments