Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Истории о людях, высылающих в Икею лишние случайно попавшие в комплект гвоздики или заклепки для мебели, не попадают в газеты потому, что таких людей много. Меня такие истории не радуют, а наоборот, вызывают головную ноющую пульсирующую тупую боль, потому что я сразу представляю, в каком невыносимо прекрасном мире живут эти люди. Я слепну от света этого мира, мне больно изнутри головы от того, что я не могу его представить никак, даже если я представляю это как мир компенсации и ритуальных действий по отсылке этих шурупов по каналам честности и добра, как мир постоянной пропитки добром, систему каналов творения добра каждым болтиком.
Tags: Германия, больные люди, нравы
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment