Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Один из моих редких, но повторяющихся снов: я в гостях у бабушки. Там ничего не меняется. Меняется с возрастом только бабушка (умерла два года назад, но во сне продолжает стареть), я, обстановка на балконе ее квартиры, соответственно погоде.

Вообще, моя мама считала ее сукой, как-то там поломавшей ее жизнь. Хм. Всегда мне было интересно, но, сколько я мою мать ни слушал, на суку бабка моя не тянула.

Прикольным и закономерным образом потом я стал считать дурой свою мать, потерял к ней интерес вообще, лет в шестнадцать уже, а вот к бабке - нет.

Я думаю, это объективно, то есть, наличие Арины Родионовны. Бабка изначально в удалении от эпицентра формирования личности, от родительской семьи. Потому она всегда утешительница, сказочница. Плюс у нее есть свободное время и денежка кое-какая скопилась на луна-парк и мороженое и морскую свинку.

Обожаю в гостях во сне бывать у бабки. Обычно мы сидим на балконе среди петуний, поливаем цветы, вокруг солнце, морские свинки, свежий ветерок. Разговоры наши очень осмысленны, часто бабка плачет, впрочем, что померла рано, но мы рады, что можем встречаться в моих снах.

А вот в родительском гнезде упаси бог во сне оказаться. Обычно эвакуируюсь посреди ночи через балкон, невзирая на то, кто дома и какой этаж и на погоду за окном. Разговоры очень тягостные, все проблемы и проблемы какие-то. Надуманные.

Впрочем, год назад я взорвал родительский дом во сне, а потом из автомата добил мать, залил все пепелище напоследок соляркой, перевернув бочку, которую во сне же притащил из сарая рядом со сгоревшим домом, поджег, оно полыхнуло, с тех пор там не бываю. Да и вообще забил даже на звонки матери. Мне всегда это было в тягость, лет, да, с шестнадцати, но было жалко ее, но со временем говорить стало совсем не о чем.

Tags: бабушка, детство, родители, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments