Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Из бездельников в подмастерья

В университетах, да и вообще везде, диффузно, маются дурью и мают ей подрастающее поколение. О системе практик и волонтерства в Германии недавно снова я вспоминал, а вот действенный шаг к выходу из этой удушливой инфляции: третий по размеру британский медиа-концерн набирает практикантов-журналистов на год, за это они еще и платят, имеют право на публикацию статьи в месяц и на рекомендательное письмо через год. По-моему, отлично, этот переход к старинному цеховому обучению и подмастерьям. Еще бы пять лет перед этим не мариновали народ в университете - вообще отлично было бы. Все равно нормальных журналистов с журфака никто еще никогда не видел.
Tags: Европа, нравы, универ
Subscribe

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments