Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Как будто желанное накаркивают

"Третья мировая война не просто идет, а она идет в полную силу и уже давно началась", - примерно с пятницы все чаще и чаще пишут газетные эксперты. Это очень действенно в порядке самовнушения, однако же, и целительно - так писать. Как доктор говорит: вот видите, как просто, а Вы боялись, а уже все, всего-то комарик укусил. То есть, вот, все ужасы уже здесь, уже, т.о., позади, все, страшнее не будет. Так, глядишь, она и закончится на бумаге же.

Вообще, плохо представляю, как это становится читабельно, как пишется-то даже, как получается сидеть безвылазно в Берлине, вести языком бои по кофейням и барам, потом эту пургу сливать под видом аналитики в газеты, когда вся война только промеж ушей, а вокруг ее нет и следа.

Вот, я уже так стар стал, что, видимо, замечаю циклами время уже и по газетам: как война, так минимум репортажей и фактов, а максимум болтологии, колумнистики, отчетов от бдений по барам и кухням. И нет, это не называется в газетах колумнистикой (пиздобольством), это попадает все чаще как попало и в раздел Аналитика, и Мнение Экспертов и Реальность Войны (особенно характерная заведенная страничка одной газеты, прям-таки нужно было ввернуть это слово для пущей действенности самовнушения - "реальность", напечатав его крупно на листе бумаги).

Bildschirmfoto 2015-02-18 um 15.41.24
Tags: газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments