Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Огромное разнообразное количество туннелей, автобанов, развязок, разных шоссе, поворотов, когда возвращаешься в Берлин, действует на меня всегда умиротворяюще, волшебно, создают границу, после которой я дома, потому что они меня внезапно выбрасывают сразу на улицу Карла Маркса, прямую и красивую прямо до дома. Но в них, в этих туннелях, тепло, светло, электрически, сверхскоростно и уютно. Как внутри адронного коллайдера. Попадаешь в мир очень низкоуровневых, очень скоростных энергий. Эта сеть повторов под землей, когда постоянно чувствуешь центробежную силу, это отличная граница, где-то сверху пропадает однообразная тошнотворная сельская и мелкогородковая Германия, потом немного поверху и потом опять под землю в эти прекрасные туннели, и пропадает и парадный Берлин - его смывает как блевотину в этих скоростях и красивом ритме освещения по стенам туннелей, и я попадаю напрямую к Темпельхофу и в свой любимый район, я дома.
Tags: дома
Subscribe

  • (no subject)

    Симпатичного когда-то соседского пса, пушистого толстика, оказалось, всю зиму скрывали дома, потому я его не видел на улице. И сейчас он никакой не…

  • Комнаты

    Большая, самая моя любимая комната в моей квартире 54 кв. метра, с лепниной по потолку (плачущие обнимающие друг друга в утешение и танцующие ангелы…

  • (no subject)

    В немецкой посудомоечной машине была не продумана одна тонкость, требующая мягкости, и она выстреливала куском мыла внутри себя так, что отбивала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments