Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:
Неделя прошла плотно. Встаю утром в семь, а то и раньше, ребёнка в школу, да ещё с прицепом из соседской девочки (вот отчего растекаются слухи, что у меня куча детей; правда, укрепляются и подозрения, что их кто-то целенаправленно распускает в университете; но, как недавно заметил в одном из своих недавних постингов alzheimer, красивая сплетня – что же не поддержать?). Потом паспортно-визовая служба, потом детская поликлиника. Программу спецкурса, который уже был утверждён, я так и не написал. Сегодня позвонили из учеб. отдела, просто злобно высказаться, что уже поздно и как же так безответственно можно поступать и т.п. А я им: спасибо, спасибо, потому как внезапно понял, что я очень не хотел его читать. А они мне: да? ну, так даже лучше, так как столько уважаемых людей хотели бы это место в расписании! Вот, действует принцип у-вэй всё же, действует.

В паспортно-визовой службе как всегда, выморочный идиотизм, даже рассказывать не хочу.

А вот в поликлинику мне ходить нравится с Машей: там почему-то очень приятно. У нас задача до отъезда у всех вылечить все зубы. Особенно плотно мы лечим Машины зубы. Последние три дня был электрофорез. Забавная процедура: в зубе закрепляется провод, с которым нужно проследовать в кабинет физиотерапии, где Машу присоединяют к электросети на 15 мин. Ей процедура очень нравится, она называет это «подзарядиться».

С отпуска вышла её постоянный врач-стоматолог, обстоятельно обаятельнейшая Марина Викторовна. Три года мы уже ходим к ней. Последние три месяца Маша и М.В. не виделись, сегодня случайная встреча, когда М.В. вышла на работу. Маша уже думала, что так её и не увидит, уехав. Увидела её в коридоре, попросила у меня денег спуститься купить ей шоколадку. У меня был неразменянный полтинник, так Маша купила плитку на весь полтинник. А М.В. выходит из кабинета, видит её (мы сидели в очереди) и говорит:
- Привет, дорогая! Мы с тобой никогда не расстанемся!
- Да, пока есть дыры в моих зубах, мы не расстанемся (смеётся).
- Ну, так я тебе их ещё насверлю, не переживай!
- Сверли, сверли мне сколько хочешь дыр (смеётся-закатывается).
- О, Маша, опять шоколад. Сколько же ты меня ещё будешь кормить, Машута! Да ещё такой большой. А я же и так не худенькая!

И невзирая на очередь, говорит: «Ну, пошли, посмотрим рот».
Заходим в кабинет.
Маша:
- Я шоколад не потому принесла, что боюсь, что ты мне больно сделаешь или хочу, чтобы ты и дальше толстела, просто ты же привыкла, что я всегда тебе шоколад приношу.

Такие вот преждевременно ностальгические корки мой ребёнок отмачивает в поликлинике. М.В. смеётся, но это правда, что за три года ни разу Маше не сделала больно, ну, может, немного, и Маша любит к ней приходить. Жаль, что обычно я сижу вне кабинета, и не знаю, о чём они говорят, но когда-то и как-то они перешли на ты.

А позавчера (ещё на тему любимых врачей) сидим мы с Машей у двери психотерапевта (решили сходить пообсуждать тему «пальца-сосунца» для очистки совести). И подходит к этой же двери девочка из Машиного класса, Аня Л., которая только и трещит на всех переменах о том, что она трахалась с Пашей, Машиным другом, и постоянно на полном серёзе советует ей хотя бы пососать у Паши. Трещит об этом на всю катушку, хотя Паша всё отрицает прилюдно. Её привели к психотерапевту, наверное, всё-таки, не из-за этой акцентированности на теме, но всё-таки забавная встреча. И давай они говорить о врачах. У Маши любимые врачи: стоматолог и психотерапевт. С М.В., оказывается, есть о чём поговорить, а с «детским психиатром» говорить хотя и не о чем, «зато можно рассказывать что угодно, совершенно не стесняясь, и ты, Аня, можешь Татьяне Николаевне всё рассказать, что захочешь!».

А вечером три раза в неделю на танцы, теперь ещё и со старшей группой.

А вчера в гости приходил Серёжа (eisenmann), но рановато пришёл, Маши ещё не было дома, мы с ним пошли забирать её с танцев. Вчера у Маши был прямо праздник: все на танцах увидели, что Серёжа не выдумка и не фотоальбомный монтаж, смотря на их объятия и поцелуи. Погулять им не удалось. На улице холода, морозы крещенские у нас всегда классичны в Омске. Были дома, славный чудесный вечер, Серёжа принёс много новой музыки, писал что-то у меня, слушали музыку, оппились до пьяности и жара зелёным чаем с лимоном.

Такая вот у нас неделя.
Tags: Маша, Омск, детство
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments