Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Нечеловеческие условия труда в Германии и нечеловеческое отношение немцев к работе

Это лет десять уже так, но до сих пор скрывается масштаб явления: часто работа в Германии приносит столько же, а то и меньше дохода, чем пособие по безработице. Отличная серия статей. Единственное, что мне не нравится: тональность начала подвижничества, мол, вот сейчас-то мы приоткроем язву наконец-то поднавалимся всем миром. И второе, что поражает как всегда: масса людей голодает, занимает деньги, работает по шестнадцать часов в сутки, но "садиться на пособие" стыдно. Мол, унижает человеческое достоинство. Что-то не так у немцев с человеческим достоинством. Ведь и такая работа наизнос или же голод - оно тоже унизительно.
Tags: безработица
Subscribe

  • (no subject)

    Наша преподавательница на курсе совр. нем. лит-ры, который я честно использовал для совершенствования немецкого языка, она типично берлинская…

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments