Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Нечеловеческие условия труда в Германии и нечеловеческое отношение немцев к работе

Это лет десять уже так, но до сих пор скрывается масштаб явления: часто работа в Германии приносит столько же, а то и меньше дохода, чем пособие по безработице. Отличная серия статей. Единственное, что мне не нравится: тональность начала подвижничества, мол, вот сейчас-то мы приоткроем язву наконец-то поднавалимся всем миром. И второе, что поражает как всегда: масса людей голодает, занимает деньги, работает по шестнадцать часов в сутки, но "садиться на пособие" стыдно. Мол, унижает человеческое достоинство. Что-то не так у немцев с человеческим достоинством. Ведь и такая работа наизнос или же голод - оно тоже унизительно.
Tags: безработица
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Полезно забывать

    Думаю над тем, почему многие люди, забросившие психотерапию, потом сравнительно скоро излечиваются от депрессии, оставаясь только на медикаментах, на…

  • Скованность движений у белого человека

    "Похоже, что существует определённая корреляция между проектированием пространства и проектированием времени. Человек, отягощённый собственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments