Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Макдональдс в Берлине набирает волонтеров

Макдональдс в Берлине совсем озверел: набирает сроком на год добровольцев для работы за 420 евро в месяц в "детских комнатах". Есть такое понятие в Германии "добровольный социальный год": это когда, например, ты работаешь после школы, не поступив никуда, но типа надо что-то делать и это дает преимущество при поступлении в госвуз, так вот, работаешь по уходу за стариками или на засадке лесополос. Кстати, можно устроить себе такой год до 45 лет включительно. Или там поехать с миссией Красного Креста в Африку. Расходы берет на себя работодатель или же, что чаще и всегда, нем. государство. Как и в случае Макдональдса. Нигде больше в Германии Макдональдс так не охренел, как в этом году в Берлине, хватая уже не только безработных, привлекая их к помыву посуды у себя (а пособие платит государство тем временем, пока на посуде человек имеет до 450 евро!), но и участников программы "Добровольный социальный год".
Tags: безработица, капитализм, нравы
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • (no subject)

    У моего друга вчера вечером в Пекине выпал телефон, предположительно в одном из такси в ходе длинного и сложного вечера со множественными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments