Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Во все времена и ситуации люди пишут, читают, думают, общаются, что-то делают вообще - по разным основаниям, причинам, во всякое время из этому времени, ситуации свойственных побуждений. Вот понять, почему человек взял и написал то или то или сделал то или то - это и значит прочитать, понять. С этой здравой позиции не улавливаю больше прелести академического письма, то есть конструирования и препарирования понятий. Какая-то очень второстепенная затея это. И еще отдает тем, что кто-то хотел бы установить навсегда и прочно одну ситуацию думания и написания, делания, прибегания к написанию, чтению, деланию. В то время как, повторю, именно эти ситуации, мотивации и меняются и понять их и есть понять, что хотел сказать автор. Подумал это на очередной фотовыставке, мимо нее проходя. Подошел и спросил у автора: зачем Вы все это наснимали, этих снова и снова баб в ломаных позах и с перьями, почему снова женщины, почему снова в вычурных позах, Вы знаете, сколько этого говна уже в природе? Как Вы дошли до того, чтобы снова и снова впадать так детски в эту ситуацию ломаных черно-белых с перьями баб, развешанных по стенкам в виде фоток? Нахуя Вы вообще приехали в Берлин с этой блевотиной? То есть, почему если бабы в перьях - так сразу в Берлин? А если были бы мужики в коже - то в Лондон, и не ехать, а лететь?.. Глупо спрашивать. Люди гонят продукт, уже делаемый не чтобы кому-то сказать что-то, а для соответствия самой прожорливой на данной момент ситуации и институции. Напр., на данный момент, и в Берлине, это дотация, грант, мнение критики, этот рако-перерожденный жвачно-академический жевательный рефлекс-дискурс-позиция, когда ужевывается все, и смысл всего - только мерное движение здоровых всеядных челюстей. Напоминает поминки. Когда все едят одно и то же, едят хорошо, со значением. Но с одним на всех и, в общем-то, безразлично к еде.
Tags: настоящее искусство
Subscribe

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • (no subject)

    "Я не шучу" сериал и правда о тётке, которая никогда не шутит. Она всё время озабоченная, затурканная, нервенная, дёрганая, но к ней мужики липнут.…

  • (no subject)

    Новый российский сериал "Я не шучу": героизация затраханного жизнью маленького человека. Три работы, два кредита, дети, собака на шее сорока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment