Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Оч. нрав. новая работа - переводы. Практически нет дедлайнов, текст на бумаге, работать можно где угодно, не надо вообще ни с кем взаимодействовать. Плюс легкая доля, очень легкая, легковесная, т.е., по мне сейчас в самый раз, доля творчества: практически можно дописать в речь человеку пару абзацев, и он еще и рад будет.

Депрессия нового качества: не больно. Просто меня нет. Нет, я как раз есть, и очень энергичен, точен, остр, вменяющ. Но это как-то само собой, это как кино, как стиральная машина, она сама чего-то там начвакивает, месит, трясется, тикает и так далее. Меня нет. Сначала нравилось, как началось месяц назад, теперь пытаюсь выскочить, так как страшно находиться в жизни просто на автомате, без единой, в общем-то мысли и без единой уже и связи, которую я бы переживал как-то. Все ровное, все равно, все равны. Какая необычайная анестезия. Высококлассная. Мысли и язык, то есть общество моего собственного ума - иногда, впрочем, привлекает. То есть, потеряно не все. Но контакты с людьми совершенно все больше я исключаю и от этого мне пока что лучше и лучше. Я понимаю, что "исчезнуть" и видеть кино - это лишь совершенный способ спрятаться, обрести когда-то долго исканную устойчивость, безопасность, тепло. Но и с мыслями я не люблю уже тоже особенно контактировать: они материя беспокойная, все же случайная, какой-то набор обладающих собственной энергией частиц, векторов, взвесь, вши, пыль, очень пластичная и интересная пыль, но постоянно побуждающая двигаться, если ты ее хлебнул и стал воспринимать как-то как себя, а не как ну как морс в кувшине, можно выпить, можно нет. Например, так может остукивать тебя как грушу мысль "А что же ты мог бы назвать жизнью, как не свои мысли, то, что ты видишь, любишь так или иначе, хотя бы изменения погоды?" Так вот, это идиотский вопрос. Я люблю только наблюдать изменения погоды. Именно. Больше ничего и никого. Но если это оформлять в мысли, получается чушь, какие-то иерархии, целеполагание погоды, так далее эти векторы этих вшей языка, мыслей. Дело обстоит именно что так, что я предпочитаю день, два, три, неделю тупо лежать на полу откинувшись на спину и иногда видя изменение освещения. При этом нет никаких ни мыслей, ни беспокойства, нет ничего вообще, и тем более осознания этого состояния, попыток его назвать или там понять как свое или не свое, нужное или ненужное и так далее, всей этой мусорной деятельности нет.

А в ней прошла большая часть моей жизни. И вот здесь укол боли: как жаль. Как много времени было потеряно в мусор.

Депрессия ли это? Или уже окончательное просветление? Вот еще одна игрушка понятий, слов, мусора - этот, т.е., вопрос.

Если это и депрессия и высококлассная такая анестезия - пусть так. Это только сначала пугало: будто взрыв вакуумной бомбы, пропал у всего звук, объем, давление, векторы, время. А потом появляется совсем нечеловеческое пространство, медленное, низкоуровневое. И оно очень уютно двумя этими качествами. И, собственно, в мире ничего не изменилось. И я внешне не изменился.

Может быть, это и никакой не бомбы не взрыв, а цикл усталость / энергичность так и работает. Он не телеологичен, это лишь сжаться / разжаться - движение древнее, до аммонитов еще сложившееся, даже до атомов.
Tags: псиофизика, психическое время
Subscribe

  • Неприкасаемые

    Режиссёр Рёлер хронически в своих фильмах издевается над своей матерью, но нигде так красиво, как в фильме "Неприкасаемые" (2000 год).…

  • Перчатки для консульства

    В российское консульство можно войти только в резиновых перчатках. Но известно об этом становится только на входе туда, а не два месяца назад, когда…

  • И снова в бой

    А интересная программа у кинофестиваля сегодня: фильмы о победе сняты молодыми режиссёрами, живущими и выучившимися в Риге, Даугавпилсе, Вильнюсе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments