Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
На каждый день в городе приходится 3 - 4 открытых мероприятия формата ток-шоу о судьбе Украины и вероломности России. И так уже год. Сегодня впервые, проходя мимо, таки заглянул на одно такое, в универе, человек под сто пятьдесят собралось. Тему вспомнить не могу, это исчезает из сознания автоматически как баннеры на интернет-страничках: чем они ярче и анимированнее, тем меньше их видишь.

Сегодня собрание плакальщиков говорило о том, какой это культурный стресс: сначала перестройка, теперь отход к России. За что я не переношу университеты: они удавятся собственной блевотиной, захлебнутся ею, но будут ее нести. Ничего нового десятилетиями, ни единой мысли. Ну типа так традирование мысли, контроль над ней осуществляется, хоть и через пережевывание и проглатывание и взаимо-рот-в-рот-скармливания собственного сблева, ну окей.

Сегодня блевали понятием единства. Удрочились на него. Я вот думаю, почему сидят 150 человек и четверо на сцене перед ними, и дрочат так бешено, но и лениво? Прикольное сочетание. И вот случайные люди с улицы могут разбавить эти темпы только.

А, да, так вот: типа как же так, как же народ терпит, народ не железный.

У меня было впечатление, что я в дурдоме. И как во сне мне предложили микрофон. Атмосфера сказки Кэрролла про Алису. Я стал в него громко спрашивать, совсем они охуели или не совсем, грубо вот так. Я спросил о том, как оно прошло, разделение после Второй мировой. Выдюжил ли народ? Я знал, что мне не ответят, и потому продолжал спрашивать. То есть: они не померли, когда их искусственно разделили. И не померли, когда уже два разных народа искусственно соединили. И они потеряли, оба народа, великий единый Святой Бред О Едином Народе Германии. Их соединили - и народа не стало! Получились осси и весси - восточные и западные сейчас. Народ два раза прокрутили в мясорубке и ничего! Народ живее тупых понятий единства, государства, культуры, языка - вот оно как оказывается-то, по заветам романтиков. Дрочим-то, оказывается, на идеалы нацизма, на народ по фантастическим лекалам!

А еще круче: Германия так и не поняла, как она стала сильна и невъебенна, и любого нагнуть может, и Украине помочь, и земли обратно вернуть, хоть с Польши, хоть откуда хочешь, хоть Грецию присоединить. А что Украина. Да ее коррупция так заебла, что это как Вторая мировая война, и их там что присоедини им Крым, что отсоедини - это не важно, не повод для печалей.

Я давно этого хотел, и ни разу пока в жизни не испытал, чтобы мне отключили микрофон. Приятное чувство. Как в дурдоме. Тишина. Собираешься, уходишь, все продолжают как и не было твоих вопросов.
Tags: Европа, риторики, судьба России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments