Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В детстве все вещи были связаны. Или хотя бы верилось в эту пропаганду холизма (все во всем, море в капле, капля в море, лягушки созданы чтобы есть комаров, комары чтобы поторапливать грибников, мухи чтобы поторапливать нерадивых хозяек и так далее). А теперь я то ли взрослею, то ли совсем онемечился (все же картина мира немцев очень скорбна), то ли это продукты, оставшиеся от депрессии: когда-то, впрочем, еще в детстве, пол отделился от секса, секс от любви, интеллект от жизни (хотя и является где-то мтам поначалу ее орудием, самой тупой и безутешной, причем, жизни) и так далее - всякие важные вещи, как оказалось, отдельны, и как лебедь, рак и щука требуют ох как много усилий, чтобы их запрячь в одну телегу. В общем-то, самостоятельное существование вещей вполне соответствует моей картине мира: творчество, комбинирование, получение новых сочетаний всяких сильных обладающих своим вектором вещей, жизнь как ненадолго доступная очень восприимчивая среда-проводник-губка всякого опыта, движения. С возрастом стало понятно, что так устроен "природный мир", такая борьба, соревновательность, безоглядность. Маскулинненько так, ребячески. Но еще более с возрастом стало понятно, что так устроен и человеческий мир! И вот это надолго меня повалило в нокаут, едва ли не в цинизм. Я-то думал, что мир конвенций, сознательности, ответственности и т.п. - он такая лапушка должен бы быть. Нет, он оказался всего лишь удобным интерфейсом все того же принципа тотальной разницы лебедя, рака, щуки.
Tags: возраст, различие
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments