Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Город как вымер третий день. И завтра будет так же. Молчание и пустота улиц выглядит как бойкот, но, вернее, как если Зою Космодемьянскую бьют, а она типа бойкотирует, то есть, помалкивает да покрякивает в ответ на удары. Только когда вышли из кино, которое само прошло в крохотном зале на пятьдесят человек, стало понятно, что Пасха. Еб твою мать, трындец, вышел из кино в полночь, и в районе, где и в понедельник вечером всегда праздник и на улице не протолкнуться, пустота, тишина аж дыхание слышно... как фильм-то этот не запретили сегодня к показу, там ну все есть, что называется загнивающий Запад, пародия берлинцев на самих себя, там и маму и папу родную продали за наркотики и так далее. Скорбный путь домой десять минут мимо всегда ярких милых кафе и баров, и вот, все черное. Ну что это за праздник такой?.. Это тоска зеленая. Хоть бы крестный ход какой устроили, что ли, или что там полагается к Пасхе... так нет здесь верующих вообще, по-моему. Они собираются понемногу, но все наперечет, на ход их не наскрести по всему Берлину. Отличились только пара дискотек-траходромов направления м+м, устроив конкурсы крашения яиц и их поиска (в штанах гостей). Ну хоть что-то пасхальное было, праздничное.
Tags: выходные вечер, нравы, религия
Subscribe

  • (no subject)

    В эмигрантской литературе постоянна фигура рассказчика, писателя, автора. Это так скучно, так утомляет, так массово, это я, которое постоянно…

  • (no subject)

    Наркоманы очень хорошо сохраняются не вследствие того, что наркотики хорошие консерванты, это не так, и люди, потребляющие много консервантов с…

  • Носители тогдашней постсоветской гопнической культуры (с)

    Только что приехала, а уже трисёт, ух как трисёт. Научный работник, уважаими цилявек. Ещё в мичети не была, а уже так трисёт, ох как трисёт. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments