Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Согласно исследованиям серьёзных институтов, в Германии психические заболевания (кстати, исключая алкоголизм и наркомании, а то вместо тридцати было бы все сто процентов негативного отношения "сам виноват, возьми себя в руки") дискриминированы в большей степени, чем носители ВИЧ. После гибели пилота и еще ста пятидесяти человек вместе с ним разрастается мерзкая "дискуссия" о том, что в случае психических болезней нужно отменить врачебную тайну. Тогда вообще ад наступит. Но народу это почему-то не ясно, то лучше человек без страха пусть лечится, чем ещё больше, чем сейчас, скрывает свои болезни. Меж тем они есть у тридцати процентов населения (Германии). Немецкое общество психиатров и психотерапевтов призывает прекратить эти спекулятивные дискуссии и попытки политиков отменить врачебную тайну в случае психических болезней.

http://www.dgppn.de/publikationen/stellungnahmen/detailansicht/article//stellungnahm-38.html?hc_location=ufi
Tags: нравы, психика
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • (no subject)

    В романах Пруста весь мир это постоянное сходство, похожесть. Сходство и есть мелкие различия, состоит из мелких различий и вещей, отстоящих недалеко…

  • (no subject)

    Моим близким, домашним в особенности, мне за долгие годы удалось объяснить, что когда они становятся персонажами, узнают себя в моих персонажах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment