Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

в детском саду скоро будет новый год там дают игрушки (с)

Откуда идёт традиция открывать кинопросмотры регулярные, киноклубы-на-базе? Я это вижу уже лет двадцать пять, но всегда это подаётся как что-то новое: и в частности, и как свежий жанр в целом. Берлин поясняет эту вечную молодость так: в городе постоянная текучка, люд приезжают, огранизуют киноклубешник или лекторий или квартирник на постоянной основе, начинают как всегда "Трамваем желания" или Годаром, лет через пять уезжают в Америку или в Барселону. А там уже нет почему-то киноклубов. Потому что последние станции. Но Берлин очень мигрантский. А вот почему киноклубами полнилась земля русская и полнится повсеместно по сих пор везде по глубинкам? (запись по поводу надоевших приглашений в ФБ на открытие ещё одного киноклуба).
Tags: хипстерня
Subscribe

  • Не отупеть

    Книжки Раймунда Смаллиана, то есть, всякие логические задачки вроде принцесса или тигр, с требованием определиться, на какой двери написана ложь, на…

  • Предварительные философские итоги ковида

    У ковида нет патетики, пафоса, кроме разве что скуки, а изоляция его основная тема. Не дотягивает ковид (пока?) размахом и ужасом до испанки, до…

  • Бессмысленность грамматики

    Как трудно учить грамматику, зубрёжкой (другого метода нет, чтобы заговорить), когда уже не двадцать лет, и уже и не тридцать. Скуку сложнее с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments