Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Кинотеатры в современном мире города устроены плохо: выход через задницу на улицу, в подворотню, откуда все рассасываются куда придётся. То ли дело у меня на районе. Мой район спроектирован после того, как учитель немецкого языка в школе через две улицы от дома был утоплен в толчке туалета не говорившими и не писавшими на немецком старшеклассниками. Теперь кинотеатр таков: это "центр". В подвальном этаже продуктовый огромный магазин. Этаж выше - мебель. Этаж выше - оргтехника и канцтовары и подарки. Этаж выше: фитнес. Далее выше: библиотека. Дальше крыша (седьмой этаж, город виден отлично): днём это детсад, вечером кафе и концертная площадка и кино до глубокой ночи. Фильм смотрится на экране, фоном которому ночное небо. После фильма не надо в подворотню, все остаются за теми же столиками, где и смотрели фильм. Можно выпить, смотреть на ночной город, купить травы, поиграть в песочницах, танцевать.
Tags: Nord-Neukölln
Subscribe

  • Современная левая риторика Германии

    Интересно, что ещё в восьмидесятые и в девяностые годы, когда времена были достаточно жирные, тогда бедные и безработные и участвовали в выборах и в…

  • (no subject)

    Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое…

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments