Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Часто думаю, сколько внимания мы уделяем общей, очень общей, социальной информации - это себя очень оправдывает, то есть, следить, что там с пчёлками-пиздотрясками, что там вообще за окном, за границей, за пределами твоего круга, головы?.. Когда-то я был очень интегрированным человеком в общество, работал в СМИ, преподавал параллельно философию социума, с девятнадцати лет растил ребёнка. В общем-то, всё это оказалось не так уж и важно, так как внутри головы содержится почти всё уже, вся человечность, иногда предполагающая, да, контакт с другими похожими на тебя особями природы. Чем больше вовлечённости в общение с другими - больше жизни? Нет, конечно. Я со своими-то самыми близкими общаюсь преимущественно через письма. И это здорово. Когда я переехал в Берлин, самое интересное, что я увидел в людях - желание общаться так, как хочется. Для этого приходится отрицать предложенные прошлым и природой способы общения. Город, где мне впервые ясно пришла мысль о том, что разум больше жизни, и она его не вмещает и даже его портит и противоречит ему.
Tags: нравы
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments