Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

сегодня узнал, что грасс помер

Гюнтер Грасс помер, предположительно на днях, но об этом хорошо узнать в метро, уже из карикатур на его смерть. Почему приятно узнать уже серьёзно посмертно: потому что автору было далеко безразлично эти все карикатуры всю его жизнь. Он писал прекрасную болтовню. Иногда она как-то политически приходилась на слух вроде как приемлемо, в унисон, всякие там темы покаяния и их дешифрации. А вообще он молол законченно чепуху в романах. Типа как Толстой: отличный фантазм языка, чудесный бред речи, и так эдак высказаться, описать, передать чувства, которые тоже типа и есть но вообще-то выдуманы в угоду красному словцу, течению речи. Насколько покойник был ёбнутый, показывала не только его старость со стихами против Израиля, а и весь жизненный путь.
Subscribe

  • Борис Рыжий

    В те баснословные года нам пиво воздух заменяло, оно, как воздух, исчезало, но появлялось иногда. За магазином ввечеру стояли, тихо говорили. Как…

  • Типовой поэтический вечер Берлина

    Был на поэтическом вечере, организованном Berliner Literarische Aktion, читали западный берлинский поэт и восточно-берлинский поэт. В заброшенном…

  • Стихи - дневник 6-летней Аллы, написан в период Холокоста

    Почему мы в клетке здесь сидим в колючей? Почему нас немцы, как хотят, замучивают? А другие девочки на широких улицах Бегают, смеются, с мамами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments