Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

ждали этого часа

В эти дни судят старика 93 лет, был бухгалтером в Аушвице. Судят только сейчас, за пособничество. Не скрывался, судят только сейчас потому, что архивы до сих пор так медленно разбирают. Пока там работал, три раза просил перевести его оттуда. Морально виноватым себя не считает. Зато его считают таковым старушки, приехавшие как потерпевшие и свидетельницы из Канады и из Израиля. Старику по старости лет ничего не грозит. У меня стойкое ощущение гнили и цирка по отчётам об этом процессе. "Мы ждали этого часа всю жизнь" (старушка с номером на руке). Признания им вины? Суда над ним?.. Детский сад. Ей делать больше нечего что ли всю жизнь было как ждать этого момента, поговорить о событии, в котором все давно раскаялись, и этот старик и все вообще, что так вышло.

Откуда эта логика, что надо было всего лишь держаться от Аушвица подальше? Фирмы, выпускавшие оотравляющие газы, так и работали дальше, фирмы, поставлявшие уран, тяжёлую воду для создававшегося ядерного оружия так и работали дальше. Актёры кино, парикмахеры и переводчики Гитлера вообще с успехом работали дальше, и ещё с каким успехом! А вот кто был вынужден работать в Аушвице - те пособники, преступники теперь. Попал молодой человек в СС - выйти оттуда уже было невозможно. Но, конечно, выигрышнее всего, получается, было бы не знать ни о каком Аушвице. Так и было, как Хайдеггер открыто писал своему племяннику, мол, читай майн кампф, классная книга, и вообще вся эта кровянка с евреями - это только пародия на замысел фюрера и на проект этой книги, что сейчас творится, лучше закрыть глаза и переждать.
http://www.sueddeutsche.de/politik/auschwitz-prozess-buchhalter-des-todes-1.2445113

Tags: еврейский вопрос
Subscribe

  • Чернобыльская катастрофа на дому

    У кого как, но в моей ленте идут споры по моральным вопросам Чернобыля, затронутым в известной киноленте, а именно, под замком идут споры о мужчинах,…

  • (no subject)

    Дождь заливает улицы, Нойкёльн, всё блестит, чистота, понедельник подступает, окурки, бычки, следы, плевки, усталость рабочих выходных (напр., у…

  • Ночной полёт (с)

    Я всё думал, чего мой любимый китайский мальчик, которого я пригласил жить у меня дома, после одного вечера на днях стал на меня пугливо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments