Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

город становится разумнее и скучнее

Не может быть всё так полезно, целенаправленно, как оно стало здесь теперь. Не знаю, почему, но это невыносимо скучно, когда всё такое вот прожёванное и работает только одно: узнавание, подтверждение благолепия и воплощённости замысла. Всё замыслено и предзадано. Всё продуманно, полезно, скоро будет как все эти фахверкдомики блевотные и городки-маленькие-уютные все одним топором рубленые в Германии, так и в Берлине будет. Да, Первое Мая здесь неистребимо ежегодно нужно, с разгромом магазинов, сжиганием машин, с ритуальными побоями от полиции. Неделя осталась, прям уже соскучился, Нового года так никогда не ждал. Хотя, скорее всего, останусь дома снова. Приятно просто знать, что кого-то тоже от этого приташнивает, пусть и иначе, более даже идеологически озабоченно, чем как меня приташнивает от этой наступающей гиперрационализации города.
Tags: праздники
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments