Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

действенные формы групповой психотерапии

Процесс 93-летнего бухгалтера Аушвица идёт хорошо, и будет так идти ещё полгода, почти тридцать дней заседаний. Это групповая психотерапия - так назвать происходящее всего точнее. Наверное, это и правильно. Проходили бы так все суды. Бывшая жертва обняла палача, чтобы показать, что она никакая не жертва: бгагоприятный исход семейной психотерапии, например. У меня, впрочем, по поводу фотографий участников проццесса совсем дурацкие диалоги в голове при взглядах на них возникают. Например: ну что, Ося, не зажарил ты меня в печке, а? Ну вот, я пришла к тебе, ещё при жизни, стою, вот она я, живая, на, потрогай мою руку. А могла бы второй рукой взять и одним ударом в ухо тебя уложить, старую падлину.




http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/holocaust-ueberlebende-eva-kor-sie-nannten-mich-eine-verraeterin-13557291.html
Tags: еврейский вопрос
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • (no subject)

    Встретил в старой книжке по физиогномике: шишки юношеского целомудрия. Представилось, конечно, сразу больше подобных выступов и наростов, так, что…

  • Что такое Берлин

    Опять в почтовых ящиках листовки от ковид-диссидентки (соседка, пишет листовки анонимно на четыре дома, но все давно знают, кто это). Краткое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment