Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Некоторая музыка возможна только в Америке - ровно так же, как я в детстве, никогда не думав, что я стану убеждённым гражданином Западного Берлина, думал, что "такая музыка возможна только в Западном Берлине", видев его в фильмах про шпионов и в "Международной панораме" (передача в СССР типа "В мире животных"). Так же грустно, как думать, что твои друзья уезжают и больше не будут утром заседать за столом на кухне, вечером возвращаясь из концлагеря-музея никто не расскажет о том, как-оно-там-вообще (а ты сам там работаешь, и рассказали тебе, как там), и ты сам останешься сам-с-собой с правдой этого места, которую ты так и не преодолел стыд высказать и этим своим друзьям в этот раз их приезда. Я думаю, что мне грустно, когда уезжают друзья, потому, что я вспоминаю, что мы коротко живём. Ведь, приехав в следующий раз, они поймут, что всё это тут и каково мне это всё.
Tags: дома, дружба
Subscribe

  • Комнаты

    Большая, самая моя любимая комната в моей квартире 54 кв. метра, с лепниной по потолку (плачущие обнимающие друг друга в утешение и танцующие ангелы…

  • (no subject)

    В немецкой посудомоечной машине была не продумана одна тонкость, требующая мягкости, и она выстреливала куском мыла внутри себя так, что отбивала…

  • Зимостойкость и многолетнесть? Нет уж!

    Погоды у нас стоят ранней осени, школа народная, куда я хожу на курс совр. нем. лит-ры, занимает левую половину здания, правую половину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments