Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Что такое праздник

Одно зверьё со своими рассказами и фотографиями теперь названо надеждой человечества, другое такое же зверьё с такими же фотками и рассказами про то как летали и бомбили - извергами.

У нас праздники строятся на том, что мы лучше кого-то, что что-то вообще оказалось лучше, чем в прошлый раз, что произошло какое-то усилие до невозможного, что смертию попрана смерть, что кто-то вывернулся мехом внутрь. Предки были не лучше, чем и все другие предки, даже не лучше, чем предки, которые напали, завели у себя фашизм. Предки были такие же, как и немцы, так же агрессивны нутряно, по природе, лишь повезло немцам больше: оказались собраннее, техничнее, сильнее, удалось напасть первыми. Ну а русским, с той же ровно психологией, пришлось, конечно, обороняться. Однако, весь тот мир одинаков, и по ту, и по эту сторону. Они все люди были к кровянке и привыкшие и охочие до этого дела. Все охотно убивали массами, анонимно, как-то явно перерабатываясь в этом деле, то есть, защищаясь уже и нападая сверх минимально нужного. Называть одних по одну сторону героями, потому, что им пришлось обороняться, а других извергами, потому что они первые начали, это умом тронуться надо, и те и те хороши в сучьей своей природе. Но дом свой, конечно, защищать надо.

Мы снова выжили, давайте за это покушаем, и лучше откушаем печени и мозга своих врагов, уничтожив тем самым тотальную нашу зеркальность, схожесть, но количественно мы оказались удачливее - праздник всегда на стороне несудимых победителей.
Tags: насилие, праздники
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments