Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Смотря на возню местных левых сегодня перед райисполкомом с куклой Меркель-убийцы-беженцев, отчётливо впервые понял: актуальное искусство - это юродивая практика, появляющаяся от нежелания участия в политике, от непонимания политики. Политика - она представительная, она исторически унавожена в кажом акте настощего (история повсеместно в мире стала способом аргументации, легитимации) - и куклы и граффити в это никак не вписываются, как и огромные ангары выставок, заставленные поделками-ребусами вроде столового сервиза из человеческих костей и прочей насосанной из пальца плоской пошлости. Детсад на марше, только отвлекающий людей от настоящего действия, участия в политике. Это я всё же про Европу: поразительно, что люди в это верят, в действенность таких кукол, когда есть развиты формы политического влияния, высказывания. Впрочем, кто верит? Самые маленькие, у кого ушки розовые, папа с мамой в деревне колбасную ферму держат, а чадо на эти деньги на выпасе на факультете политологии в Берлине, и детки у них от реальности очень оторванные, у нас весь район такой, молодёжно-модерновый хипстерский эпицентр мира, ни дня без актуального перфоманса у дома. В России же - да - Pussy Riot нужны. Здесь они смешны уже давно были бы, потому их и нет здесь.
Tags: Nord-Neukölln
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Что такое Берлин

    Опять в почтовых ящиках листовки от ковид-диссидентки (соседка, пишет листовки анонимно на четыре дома, но все давно знают, кто это). Краткое…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments