Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Как всё хорошее оказывается в сейфе

Мерзкая история произошла с рисовальщиками: картины стали стабильнее акций, валют. Картины могут только исчезать, но напечатать их дополнительно как деньги или наделать как людей или как святых мертвецов к Дню Победы или переиздать как нижки нельзя. Картины именно в этом смысле уникальны, неповторимее и стабильнее золота даже. Но они исчезают и как деньги: их хранят в сейфах, в темноте почти все. Плюс, своим светом якобы гениальности в силу невероятности цены, постоянные валюты Сотбис-а, такие как Пикассо или Малевич с Шагалом, затмевают в эфире музеев и телевизоров настоящее приятное искусство, которому место дома, ну, окей, иногда в музее.
Tags: настоящее искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments