Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Насилие как постоянная величина в коммуникации

Мне ещё что примечательно в этих роликах с предложением выпить мочи: соблазнитель виноватее соблазнённых. Это очень нехорошее свойство русского мира, очень цементрирующее. А мир лучше, если в нём есть свобода, и возможны любые предложения, а не давление и не всеобщая проницаемость: выпить водки или мочи, брать или не брать за это деньги - это предложения вне поля давления вообще-то. А вот это ожесточённое восприятие предложений как давления - что-то не так с полем коммуникации, вот такое его восприятие как устоявшегося насилия, непонимание, что есть просто предложения. Парню надо было попросту идти дальше: пить с партнёрами по эксперименту мочу на брудершафт, так эксперимент был бы почище, без позиции слабый / сильный.
Tags: насилие, русская идея
Subscribe

  • Наука с нечеловеческим лицом

    В науке "...есть свои кодлы, паханат, шныри, опущенные - только всё это осуществляется мягко, неявно, хитро и завуалировано. Ничего удивительного…

  • (no subject)

    Обосраться летом в Берлине в жару прям на улице, отведав фастфуда (фалафель, купленный в сети, не с лотка на улице, не у турков) - это обычное дело.…

  • Зима

    Впервые увидел сегодня целый зал, около двадцати работ, зимы у французских и немецких импрессионистов. Столько непривычной зимы сразу! Это нуждается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment